В ближайшие дни ситуация с водой стабилизируется

У жителей домов в 94-м и 96-м микрорайонах из кранов потекла мутная вода. Как объяснили на предприятии «Гомельводоканал», это произошло из-за чрезмерной нагрузки на сеть. В жару жители частного сектора начали активно поливать свои участки, дворовые территории, из-за чего суточный расход по водозаборам вырос на 15-20 процентов. В результате из-за увеличения скоростей подачи воды по системе местами были смыты отложения на трубах, что сказалось на качестве водоснабжения. Сейчас специалисты предприятия принимают меры.

Владимир Грибанов, главный инженер КПУП «Гомельводоканал»:

Предприятием проводятся стандартные мероприятия по промывке сетей. Каждый звонок отрабатывается, посещается адрес. Отклонения качества в основном имеют место в часы максимального водоразбора, вечером. Надеемся, что с установлением нормальных погодных условий, промывкой сетей ситуация в ближайшие дни стабилизируется. Вся остальная часть города работает в штатном режиме без нареканий. 

На «Гомельводоканале» также призвали жителей частного сектора поливать участки ночью, когда система имеет минимальный расход по хозпитьевому водоснабжению и способна пропустить любые объёмы воды для полива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *